Confessa: você prometeu que não iria exagerar no chocolate nessa Páscoa, mas quando viu: lá se vai mais um ovo, ou dois… E depois que bate o peso na consciência, especialmente entre pessoas propensas à acne: o que fazer pra cuidar da espinha? E será que os ovos de chocolate são mesmo os grandes vilões?
Segundo a dra. Maria Elisa Dualiby, alguns estudos mostram que alimentos ricos em carboidratos de alto índice glicêmico e derivados do leite, como chocolates industrializados, agem aumentando a oleosidade da pele e, consequentemente, a piora da acne. E pra piorar, o chocolate é rico em outras substâncias (triglicérides, ácidos graxos e cafeína, entre outros) que podem acentuar este efeito. Se você já exagerou, paciência: agora é bom evitar água muito quente no banho, outra coisa que aumenta a oleosidade! E é importante usar protetor solar com pelo menos FPS 30 pra não piorar a situação – procure por um que não seja gorduroso.
E pra dra. Adriana Vilarinho? O cacau em si já é muitogorduroso, portanto é melhor optar por chocolates na versão light. Se essa dica veio tarde demais, você pode usar maquiagem, hidratantes e sabonetes específicos pra quem tem tendência à acne, ou seja, os que apresentam ácido salicílico, oil free, não comedogênico (nome pra produtos que não obstruem os poros) e indicados pra pele acnéicaem geral.
Notícia retirada do blog da Lilian Pacce.
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